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J-GLOBAL ID:201702267048032573   整理番号:17A1165908

天然と部分的に加水分解されたジャガイモ澱粉からアミロースとアミロペクチン画分の分離と分子特性化【Powered by NICT】

Separation and molecular characterization of the amylose- and amylopectin-fraction from native and partially hydrolyzed potato starch
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資料名:
巻: 69  号: 7-8  ページ: ROMBUNNO.201600228  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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多糖類画分アミロース(AM)とアミロペクチン(AP)は,天然および酸希釈じゃがいも澱粉試料の両方から得た。澱粉はオートクレーブとアルカリ溶解プロセスを用いて溶解し,1 ブタノールAMを錯形成により分画した。画分はサイズ排除クロマトグラフィー多角レーザ光散乱(SEC MALS)およびヨウ素結合実験によって総合的に特性化した。画分の高純度は一般的に証明された。オートクレーブによる澱粉画分の分子分解は,明らかであり,傾向による酸修飾試料でより顕著であった。SECクロマトグラムは分岐したAPを伴う完全に線形AM画分の溶出が確認された。完全酵素的脱分枝クロマトグラフィーと数学的ピーク分離前に澱粉試料はAM画分の分子特性化のための代替法であった。しかし,この方法は非分岐AMに限定され,部分分子分解する澱粉(酸希釈)に特に適していることが分かった。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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澱粉 

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