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J-GLOBAL ID:201702267642571026   整理番号:17A1649209

NIR分光法を用いた蜂蜜試料中の水分,グルコース,しょ糖,フルクトース領域の同定【Powered by NICT】

Identification of moisture, glucose, sucrose, fructose region in honey sample using NIR spectroscopy
著者 (4件):
資料名:
巻: 2017  号: ICSSS  ページ: 389-391  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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近赤外分光法はsolidand液体試料の定性・定量分析に広く用いられている。汚染されていることを主な食品は,牛乳,蜂蜜,フルーツジュース及びオリーブ油,チリパウダー,ウコン粉末である。フィンガープリントの同定は,蛋白質,炭水化物,含水量,澱粉,グルコース,米粒中のスクロース及びフルクトース,コムギ穀粒,ミルク,蜂蜜,フルーツジュース及びオリーブ油のような成分,汚染食品を識別するのに役立つチリパウダーの領域。蜂蜜は,糖のための代替である天然甘味物質である。蜂蜜は炭水化物材料,約糖である約95%を含み,これらの糖の同定を研究した。糖はその粒子サイズに依存して分類した。デキストロースとlevuloseも単純な糖,ormonosaccharidesであり,より糖のためのビルディングブロックである蜂蜜中の主要な糖であった。蜂蜜の糖はデキストロース,levulose,およびスクロースの単純な混合物と「蜂蜜デキストリンと呼ばれる定義された炭水化物材料である。研究の主な目的は,蜂蜜中の偽和物,蜂蜜中の主要成分である,水分,グルコース,スクロース及びフルクトースのフィンガープリント領域をマークする道を開くを決定することである。Copyright 2017 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  分光分析 

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