文献
J-GLOBAL ID:201702267970626981   整理番号:17A0405127

牛肉最長筋の柔らかさの評価のための円形と正方形断面コア間のWarner-Bratzlerせん断力値の比較【Powered by NICT】

Comparison of Warner-Bratzler shear force values between round and square cross-section cores for assessment of beef Longissimus tenderness
著者 (4件):
資料名:
巻: 125  ページ: 102-105  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本実験の目的は,牛肉の柔らかさの評価のための円形(WBSF)と矩形(WBsSF)断面コアのWarner Blatzlerせん断力値との差があるかを決定することであった。コアサンプリングの影響を比較するために,胸最長筋は114,および死後28日で43牛屠畜体から得た。各試料について,柔軟性は訓練された官能パネルによっておよびWBSFとWBsSF技術により評価した。WBSFとWBsSF間の強い直線関係(R~2=0.77)であったが,正方形コアの平均せん断力であった円形コアよりも(P<0.05)大きかった。WBsSFはより大きな再現性を示した(R=0.85 vs 0.81)およびWBSFよりわずかに牛肉の柔らかさの官能パネル知覚(76% vs 74%)の変化を説明した。結果はWBsSFは剪断力を測定し,WBSFより柔軟性の差を検出するためのやや敏感であるのより正確な方法であると思われることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 

前のページに戻る