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J-GLOBAL ID:201702268241341827   整理番号:17A0910392

消費者関連食品廃棄物に取り組むサプライチェーン・イニシアチブの重要な特性と成功要因-複数の事例研究【Powered by NICT】

Key characteristics and success factors of supply chain initiatives tackling consumer-related food waste - A multiple case study
著者 (7件):
資料名:
巻: 155  号: P2  ページ: 33-45  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0750A  ISSN: 0959-6526  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食品廃棄物は食品部門の環境影響のかなりの割合を占める。,食品廃棄物を減らすことを目的とする戦略は,農業および食品サプライチェーンの持続可能性を改善するための大きな可能性を持っている。消費者関連食品廃棄物は,種々のサプライチェーン関係者と利害関係者間の協力を必要とする複雑な問題である。様々な関係者からのイニシアティブの範囲は既に国際的に存在するが,は,教訓は,このような症例から導くことができる知識がまだ不足している。電流複数の事例研究は,将来のアクションを上手く設計する方法への洞察を提供し,消費者食品廃棄物を低減するための二十六の既存のイニシアチブにおける共通および異なる重要な成功要因を分析した。調査結果は利害関係者間の協力,イニシアチブのタイミングと配列,イニシアティブを構築であることを能力,と操作の大規模が重要な成功要因であることを明らかにした。成功因子は一次設計のための同定,発生と維持相の,消費者に到達するためである。その目的と特徴:情報と能力構築,再分布,および小売およびサプライチェーンの変化が異なるイニシアチブの三つの一般的なタイプである。最初のタイプは動機づけ消費者の食品廃棄物回避行動と強化消費者能力に最も強く焦点を当てたが,第二および第三は消費者の食品選択コンテクストを変化させることに集中しているが,意識の側面を結合した。勧告には,既存のイニシアティブからインスピレーションを,特に右パートナーを考慮したべき将来構想,能力,右イニシアチブの開始時期および大規模を達成する目的のために導出した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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環境問題 
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