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J-GLOBAL ID:201702268823778166   整理番号:17A1510023

食物繊維源としての高圧処理した果皮の水分収着等温線【Powered by NICT】

Moisture sorption isotherms of high pressure treated fruit peels used as dietary fiber sources
著者 (5件):
資料名:
巻: 43  ページ: 45-53  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3212A  ISSN: 1466-8564  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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高静水圧(HHP)処理は食品処方繊維源としてのオレンジ,マンゴー,ウチワサボテン果皮の可能性を向上させることができる。赤池情報基準差は実験水分等温線を記述する最良モデル代替物としてPeleg及びGABを同定した。対照(RWSC)に関して相対水分収着含量変化として表現水分等温線に及ぼすH HP(600MPa/10min/22と55°C)効果は0.1 0.93a_範囲で,H HPはオレンジの皮の吸着水分保持を改善することを示した。同じことが22°Cと>0.35a_でH HP処理ウチワサボテンを除く全てのH HP処理果実果皮の脱着水保持のための真実であった。0.15 0.51a_範囲でヒステリシス曲線(A)下面積はH HPが試験した全ての果皮のヒステリシスを増加させることを示した。この全ては,より低い温度で及び通常プロセスより少ない処理時間の果皮の吸湿特性を改質するためにH HP可能性を説明した。オレンジ,マンゴー,およびウチワサボテン果皮は分化した吸湿性および機能的特性を持つ潜在的食品繊維定式化源である。本研究では,10分間の22と55°Cで600MPa処理はこの研究で試験したすべての果実皮の吸着と脱着水分保持容量を修正した。H HP技術は,より短い処理時間の利点を持つ食物繊維源と食物繊維を治療するために用いられる従来技術より低い温度として果皮の可能性を向上させることができる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の品質  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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