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J-GLOBAL ID:201702269025934443   整理番号:17A0401943

キトオリゴ糖の物理化学的特性と抗細菌活性に及ぼす調製過程の影響【Powered by NICT】

The effect of preparation processes on the physicochemical characteristics and antibacterial activity of chitooligosaccharides
著者 (6件):
資料名:
巻: 157  ページ: 251-257  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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キトオリゴ糖の生物活性は,アセチル化度,重合度またはアセチル化の分子量とパターンにより顕著に影響を受けた。このようにして,それらの生物活性の知識の進歩するために明確に定義されたキトオリゴ糖を生じさせるおよびそれに続く物理化学的特性化のための方法を確立することを再現性のあるプロセスを同定することが重要である。キトオリゴ糖は二つの異なるプロセスにより調製した。第一はキトサナーゼ酵素加水分解及び化学的加水分解とそれに続くキトサナーゼ加水分解に基づく二段階法の第二を用いた。第二のプロセスで生産されたキトオリゴ糖は完全に脱アセチル化配列の63%で構成されていた,大腸菌およびリステリア菌の増殖を阻害した。より良い抗菌活性を完全に脱アセチル化配列の27%で構成された最初のプロセスで得られたものであった。,遊離アミノ基の低い割合とアセチル化配列の存在が良好な抗菌能力を発揮するためにこれらの分子が必要である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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多糖類  ,  酵素の応用関連 
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