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J-GLOBAL ID:201702269046464840   整理番号:17A1531757

潮間塩漬けにおける汽水の鮮やかな化学について【JST・京大機械翻訳】

著者 (2件):
資料名:
号:ページ: 93-96  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3258A  ISSN: 1005-6629  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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潮の塩漬けには、生鮮、脆、香、辛、塩味が一つで、その独特の風味があり、潮間食の文化における一宝と呼ばれ、海内外の潮人によるものと思われている。ヒヨコマメの制作において、多くの学生が知っている、或いは未知の化合物、化学反応、及び多くの興味深い生化学的現象に関する研究は、潜在的な化学教育資源である。この文化資源の開発は校本の化学課程となり、教学中に師生を生み出し、学生の科学的視野を拡大し、化学学習に対する熱情を刺激し、良好な科学的思考習慣を育成し、探索の科学的精神を追求することに役立っていると思われる。同時に、課程の実践を通じて、学生に対して家郷を理解し、家郷を認識し、熱愛家郷の状況を認識し、人生観、価値観を向上させることができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
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