抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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潮の塩漬けには、生鮮、脆、香、辛、塩味が一つで、その独特の風味があり、潮間食の文化における一宝と呼ばれ、海内外の潮人によるものと思われている。ヒヨコマメの制作において、多くの学生が知っている、或いは未知の化合物、化学反応、及び多くの興味深い生化学的現象に関する研究は、潜在的な化学教育資源である。この文化資源の開発は校本の化学課程となり、教学中に師生を生み出し、学生の科学的視野を拡大し、化学学習に対する熱情を刺激し、良好な科学的思考習慣を育成し、探索の科学的精神を追求することに役立っていると思われる。同時に、課程の実践を通じて、学生に対して家郷を理解し、家郷を認識し、熱愛家郷の状況を認識し、人生観、価値観を向上させることができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】