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J-GLOBAL ID:201702269078345007   整理番号:17A1424764

ガロイル部分はβ-ラクトグロブリンへの( )-エピガロカテキン-3-ガラートの結合を促進する:分光分析【Powered by NICT】

Galloyl moieties enhance the binding of (-)-epigallocatechin-3-gallate to β-lactoglobulin: A spectroscopic analysis
著者 (4件):
資料名:
巻: 237  ページ: 39-45  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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電流研究は,蛍光及びCD分光法を用いた( )-エピガロカテキン-3-ガラート(EGCG)とβ-ラクトグロブリン(β Lg)の相互作用におけるガロイル部分の役割を調べるためにデザインされた。β-Lgとの相互作用はpH値3.0%,5.0%および7.4でEGCG,( )-エピガロカテキン(EGC),及びフェノール化合物没食子酸メチル(MeG)について研究した。分光データは,リン酸緩衝液(pH:7.4)中のβ-Lgを有するポリフェノール錯体の結合定数を示したMeG>EGCG>EGCの順であること。MeGはEGCGとE GCと比較して最も強い消光効率を示し,EGCは最も弱い消光効率を示した。β-Lg蛍光に対するEGCGの消光効率はpHの増加とともに減少した。ポリフェノールはβ-Lgのわずかな二次構造変化蛍光分析と一致する結合をもたらした。本研究はβ LgへのEGCGの高い結合親和性はガロイル官能基に起因することを確認した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  食品蛋白質 
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