文献
J-GLOBAL ID:201702269119205339   整理番号:17A0444497

トウモロコシ葉とはい乳澱粉の分子構造の違い【Powered by NICT】

Molecular structural differences between maize leaf and endosperm starches
著者 (6件):
資料名:
巻: 161  ページ: 10-15  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
トウモロコシ葉澱粉の形態,分子サイズ分布と鎖長分布を特性化し,そのはい乳澱粉と比較して,葉とはい乳澱粉の構造の違い,およびこれらの器官中の澱粉の機能との関係をより良く理解した。葉澱粉ははい乳アミロペクチン,~120までのDPを有する鎖のかなりの数を有するよりもはるかに短い鎖(実質的重合,DP,70以上の程度と無し)のアミロペクチンを持たないことが判明した,はい乳澱粉よりもはるかに小さい分子サイズ(とはるかに低い量で存在する)を持っていた。これらの顕著な違いは,これらの器官の異なる澱粉合成経路から生じていて,澱粉の異なる植物機能と一致することを仮定した:葉澱粉の比較的急速な分解を必要とする短期貯蔵,はい乳澱粉の緩慢な分解を必要とする高い結晶性と高エネルギー密度。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る