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J-GLOBAL ID:201702269215314100   整理番号:17A1269252

Taguchiアプローチを用いたAISI10B21鋼線に及ぼす球状化焼なましプロセスパラメータの最適化【Powered by NICT】

Optimization of spheroidized annealing process parameters on AISI 10B21 steel wire using Taguchi approach
著者 (3件):
資料名:
巻: 2017  号: ICASI  ページ: 709-712  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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ファスナ工業における最近の開発は,鋼線コイルの必要性が注目されてきた。ワイヤは通常その冷間成形性を改善するためにアニールしなければならない。球状化焼なましした線の品質は,ねじの成形品質に影響する。種々のパラメータを球状化焼なまし温度,加熱時間の延長,炉冷却温度のような球状化焼なましの品質に影響を与える。球状化焼なましパラメータの影響は品質特性に影響し,引張強度,硬度,延性など。AISI10B21鋼線に一連の実験を真空乾燥オーブンで行われると田口メソッドは,冷間成形の鋼線の機械的性質を改善するための最適球状化焼なまし条件を得るために用いた。結果は,球状化焼なまし温度は10B21鋼線の機械的性質に影響する主要因であることを実験的に示した。Copyright 2017 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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機械的性質  ,  肉盛  ,  固体デバイス製造技術一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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