文献
J-GLOBAL ID:201702269333158100   整理番号:17A1148716

米飯に関する食品添加物等

資料名:
号: 282  ページ: 26-36  発行年: 2017年01月 
JST資料番号: F1894A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米飯に関する食品添加物を紹介する。「食品衛生法施行規則第5条」で定められる。世相では添加物フリーまたは天然由来の物質に関心がもたれ,また保存料から日持ち向上剤へのシフトが行われている。本件に関し,「大量調理施設マニュアル」と「弁当および惣菜の衛生規範」を紹介する。さらに,米飯改良剤の種類として,炊飯油,pH調整剤,酵素製剤の種類,効用を説明し,各社の73種の製品を一覧表にしている。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品添加剤  ,  穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る