文献
J-GLOBAL ID:201702269713406425   整理番号:17A0488644

ますます進化する調味料と食品包装 ビネガーリッチの新商品展開に弾み ポジティブな健康志向へグループ力を生かし対応 キユーピー/キユーピー醸造

資料名:
巻: 61  号:ページ: 18-20  発行年: 2017年04月01日 
JST資料番号: S0149A  ISSN: 1880-9294  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
「トレンドに敏感で健康意識の高い30代を中心とした女性」をターゲットとして開発されたビネガーリッチのサラダドレッシング新商品を紹介した。ここでは特徴的な果実酢(グレープフルーツ,レモン,ブドウ,リンゴ)やバルサミコ酢,大麦黒酢などを組合せ,芳醇な香りとマイルドな酸味を実現している。通常のプラスチック瓶の包装との差別化で,スマートなガラス容器を用いている。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
発酵調味料  ,  食品包装  ,  調味料,香辛料 

前のページに戻る