文献
J-GLOBAL ID:201702269825046022   整理番号:17A0196564

樟Bangの調製技術の直交設計法を最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Processing Technology for Citrus aurantium with Bran by Zhangbang
著者 (8件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 2164-2166  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2991A  ISSN: 1008-0805  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】樟Bang錠剤の調製技術を最適化する。方法:ナリンギンとネオヘスペリジンの含有量を考察指標とし、HPLC法により指標の含有量を測定し、L_9(3~4)直交試験法を用い、重み評価法により、樟Bangの最適な加工技術パラメータ、すなわち小麦ふすまの含有量、焙煎温度、焙煎時間を最適化した。【結果】麸炒枳殻の最適加工技術は以下の通りであった。麦麸量の割合は5%(生薬の総質量の占める割合)であり、焙煎の温度は140°C、焙煎の時間は6MINであった。結論:最適化された炒めの加工技術は、安定、実行可能、品質管理が可能である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る