文献
J-GLOBAL ID:201702270077970152   整理番号:17A1192054

歴史的生産実施を,調理遺産は日本とオーストリアにおける保護された地理的表示を用いた食品を本当に問題【Powered by NICT】

Do historical production practices and culinary heritages really matter? Food with protected geographical indications in Japan and Austria
著者 (7件):
資料名:
巻:号:ページ: 118-125  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3068A  ISSN: 2352-6181  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
地理的表示(GIs)は,すなわち,産地,局所的地球物理的条件,と伝統に関連する独自に食品および他の製品を保護するテロワールが集団知的所有権である。GIsは調理遺産と歴史的生産慣行の透過と保持に貢献することができる。出願書類の解析に基づいて,全ての日本人とオーストリアGI製品の歴史的結合を比較した。日本応用の半分以上が二十世紀の歴史的ルーツに関するものであるが,オーストリアGI結合の中央値は十七世紀のである。これらGI結合を詳しく調べるために,現在の栽培慣行に対するそれらの関連性をより良く理解するために,著者らは三人の日本人症例を比較した動機,地理的及び歴史的結合,および現在の栽培実践と管理に関する最初のオーストリアのGIに発散する深さの根であった。比較は,四つのすべての生成物は商品名,製品品種,栽培技術の歴史的ルーツを参照することを見出した。しかし,深根はこれらの歴史的結合を保護する高い優先順位に自動的にしなかった。四詳細な事例研究は,全四GIのGI文書における強調された顕著にが,歴史的起源と伝統的な生産方法はGI保護および/または電流生産活動のための市販の動機づけにより覆い隠されたことを見出した。解析したケースでは,登録文書と実際のGI栽培とGI管理実践におけるGI歴史的主張間のいくつかの潜在的なミスマッチを見出した。四GI例は「生産の博物館」あるいは歴史の過度に固定認識を表していないと結論した。しかし,生産者群の集団行動は革新の制限を行うことなく動的局所栽培慣行をもたらした。GI状態はかなり古い製造法の保護におけるよりも局所的農家の集団行動と古い品種の保護をもたらした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
工業所有権 

前のページに戻る