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J-GLOBAL ID:201702270312208968   整理番号:17A0409448

Listeria monocytogenesのレビュー:発生,病原性,用量反応,生態学およびリスク評価に関する最新情報【Powered by NICT】

A review of Listeria monocytogenes: An update on outbreaks, virulence, dose-response, ecology, and risk assessments
著者 (5件):
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巻: 75  ページ: 1-13  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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1990年代に始まった改良対策は多くの食品カテゴリにおけるリステリア菌の罹患率,特に肉および肉製品におけるを大きく減少させた。しかし,リステリア症の率は過去10年間に一定であったとリステリア症のより厳しい,全身(侵襲性)形は以前認識されたより小さな発生でより頻繁に発生するとして認識されている。本総説は,成長とモデル化における,疫学と病原性における最近の進歩とリスク評価からの洞察を扱った。リステリア菌(セロリ,カンタロープ,リョクトウもやし,核果類,カラメルリンゴとアイスクリーム)と関連したtradditionallyない食品媒体からの最近の発生の認識は,PFGEと全ゲノム配列決定によって促進された。感染に対する摂取からの重要な個々の生化学的段階の理解,重要事象フレームワークは疾患の確率に種多様性,突然変異,および宿主感受性に関連する新しい知識のための構造を提供する。食品の増殖/非増殖ポテンシャルの決定のための誘導は,いくつかの規制当局が発行されているとリスク評価は成長の予防は原理制御要素であることを示した。生物膜形成の認識と休眠,非分裂存続細胞の存在の可能性は,新たな注目を必要とするであろう。最近の大流行は,特定の食品(メロン対全果実,カラメルリンゴにおける微小環境)の個々の特性を強調し,低用量の感染性と特定の個人の感受性の現在の理解について疑問を提起した。進歩はこれらの地域で行われているが,この病原体を制御することが必要である明確には更なる研究。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の汚染 

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