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J-GLOBAL ID:201702271154385067   整理番号:17A1707150

酵素前処理の影響を受けた灰色モンガラカワハギの皮膚から調製したゼラチンに基づく生物膜【Powered by NICT】

Gelatin based bio-films prepared from grey triggerfish’ skin influenced by enzymatic pretreatment
著者 (6件):
資料名:
巻: 105  号: P2  ページ: 1384-1390  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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灰色モンガラカワハギ皮膚からゼラチンを異なる方法で抽出した。未処理ゼラチン(UG)と酸性ゼラチン(AG)と比較した場合,ペプシン(PG)による処理は,抽出収率を改善した。,アルカリで処理した皮膚事前のペプシン/gの5Uを添加したacitic酸,グリシン緩衝液及びグリシン緩衝液で得られた,ゼラチンAG,UGとPGの出力は,6.9%,7.9%および9.7%であった。灰色モンガラカワハギのアルカリ前処理した皮膚の酵素処理は電気泳動プロファイル,酸性条件の下で抽出された作製したゼラチンの生物物理学的,gellification,レオロジー的及び熱的性質を変化させた。しかし,ペプシン無しで得られた未処理ゼラチンは最高の転移とenthaply温度を示した。添加では,作製した膜の特性を,走査電子顕微鏡により示されるようにそれらの微細構造に相互結合していた。さらに,PGとUGの膜は規則的な表面とより密な構造を示したが,AGで作製した膜は粗い表面を有していた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
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動物性水産食品  ,  食品蛋白質 
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