文献
J-GLOBAL ID:201702272515480000   整理番号:17A1442649

Luzhouフレーバピット泥の識別と分類のための計測ツールと結合した環境要因と組み合わせた微生物指標の利用【Powered by NICT】

Use of microbial indicators combined with environmental factors coupled with metrology tools for discrimination and classification of Luzhou-flavoured pit muds
著者 (5件):
資料名:
巻: 123  号:ページ: 933-943  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0635A  ISSN: 1364-5072  CODEN: JAMIFK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
目的:ピット泥である中国Luzhou風味液の品質と収率に必須である。計測ツールと結合した環境因子と組み合わせた微生物指標の使用に基づく信頼できる迅速な方法を異なる熟成レベルLuzhou風味付けしたピット泥のを識別し,分類するために必要である。【方法】と結果:Firmicutes,Bacteroidetes,Actinobacteria,Lactobacillus,Bacillus,Methanosarcina,Methanocorpusculum,Methanoculleus及びClostridium kluyveriはLuzhou風味付けしたピット泥における微生物指標であった。をリアルタイム定量的PCRで検出した。検討した環境要因は,含水量,pH,全酸とアンモニア態窒素を含んでいた。主成分分析(PCA)と部分最小二乗-判別分析を用いて,データの構造を調べ,データ次元数の減少による識別と分類モデルを構築した。ピット泥を新種として識別と分類され,傾向とBeが劣化した。水分含有量とpHは新しいピット泥と負に相関したが,pH,総酸,アミノ態窒素,Firmicutes,Bacteroidetes,Actinobacteria,Methanosarcina,MethanoculleusとC.kluyveriは有意に高齢ピット泥と正に相関した。計測ツールと結合した環境因子と組み合わせた【結論】微生物指標は,異なる成熟レベルLuzhou風味付けしたピット泥の識別と分類確実かつ迅速にできた。研究の意義と影響:最新技術と計測ツールは,穴泥の品質を制御するのに使用される伝統的な官能評価の正当性を検証し,異なる成熟レベル中国Luzhou風味付けしたピット泥の識別に寄与するであろう。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物検査法  ,  微生物に対する影響  ,  分化,増殖,成長,生殖  ,  微生物の生態  ,  生物科学研究法一般 

前のページに戻る