文献
J-GLOBAL ID:201702272543517767   整理番号:17A0397449

チベットのケフィア粒から分離したLactobacillus kefiranofaciens XL10のプロバイオティクス属性のin vitro及びin vivo評価

In vitro and in vivo evaluation of the probiotic attributes of Lactobacillus kefiranofaciens XL10 isolated from Tibetan kefir grain
著者 (5件):
資料名:
巻: 101  号:ページ: 2467-2477  発行年: 2017年03月 
JST資料番号: H0764A  ISSN: 0175-7598  CODEN: EJABDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究において,チベットのケフィア粒からLactobacillus kefiranofaciens XL10の高菌体外多糖産生株をスクリーニングした。プロバイオティクスとしての利用に対するXL10の適性を調べるために,酸及び胆汁酸耐性,細胞表面疎水性及び自己凝集,腸微生物叢の変動,及びマウス腸管におけるXL10の分布及び定着などのプロバイオティクス属性を調べた。分離株はin vitroでプロバイオティクス株Lactobacillus bulgaricus CGMCC1.2161と比較して有望な結果を示した。XL10はまた動物試験において,盲腸微生物叢の有利な変動を示した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物の生態  ,  発酵食品一般 

前のページに戻る