文献
J-GLOBAL ID:201702272850398976   整理番号:17A1970128

ブドウ搾りかすからの抽出効率とポリフェノール抽出物の豊富さを改善するためのマイクロ波前処理酸化防止剤の生物活性に及ぼす影響【Powered by NICT】

Microwave pretreatment to improve extraction efficiency and polyphenol extract richness from grape pomace. Effect on antioxidant bioactivity
著者 (9件):
資料名:
巻: 106  ページ: 162-170  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0512A  ISSN: 0960-3085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
マイクロ波支援抽出の利点は広く認識されている。しかし,工業的規模でのその実装はマイクロ波限界のために制限される。本研究では,ブドウ搾りかす多価フェノール抽出のための容易なスケールアップ代替として提案され,特にアントシアニンのマイクロ波前処理。抽出収率と生成物の豊富さに及ぼすこの前処理の二重効果を評価した。マイクロ波がほとんどの化合物の抽出速度を加速したが,多価フェノールに対するそれらの影響は,他の物質よりも顕著な(糖と繊維のような)。これら分化速度は最終的な乾燥製品の多価フェノールの豊富さを改善するために利用した。適切な運転条件を選択することにより,ポリフェノール収率は57%増加し,同時に乾燥製品の豊富さは32%向上した。,アントシアニン抽出ブーストが顕著であった。最終乾燥製品中のその含有量はマイクロ波前処理なしで得られるものより85%高かった。これら抽出物の細胞生物活性は83%と133%向上した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  野菜とその加工品  ,  植物の生化学  ,  食品の乾燥 

前のページに戻る