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J-GLOBAL ID:201702273995522217   整理番号:17A0595820

高温登熟による玄米の白濁化メカニズム

著者 (5件):
資料名:
巻: 112  号:ページ: 323-329  発行年: 2017年05月15日 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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高温登熟による玄米の白濁化,品質低下が問題になっている。米粒の白濁化メカニズムを次の項に分けて分子生理学的視点から考察した。1)はじめに,2)高温登熟と玄米白濁化,3)白濁粒プロテオーム,4)高温登熟酒米の酒造特性への影響,5)米粒の白濁化メカニズム,6)おわりに。
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分類 (2件):
分類
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清酒  ,  穀類とその製品一般 
引用文献 (35件):
  • 小葉田亨,植向直哉,稲村達也,加賀田恒: 日作記, 73, 315-322 (2004)
  • 長田健二,滝田正,吉永悟志,寺島一男,福田あかり: 日作記, 73, 336-342 (2004)
  • 石崎和彦: 農業技術, 60, 458-461 (2005)
  • H. Nakamura, T. Tokida, M. Yoshimoto, H. Sakai, M. Fukuoka, T. Hasegawa: J. Agric.Meteorol., 68, 15-23 (2012)
  • A. Makino, T. Mae : Plant Cell Physiol., 40, 999-1006 (1999)
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