文献
J-GLOBAL ID:201702274388178480   整理番号:17A1187072

パルテノンのブロッコリー中の完全グルコシノレート類の定量化およびバイオアクセシビリティとSavoyキャベツ「Dama」【Powered by NICT】

Quantification and bioaccessibility of intact glucosinolates in broccoli ‘Parthenon’ and Savoy cabbage ‘Dama’
著者 (10件):
資料名:
巻: 61  ページ: 40-46  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Brassicaは生物活性化合物におけるそれらの高含量のため健康上の利益を示すことが示され,とりわけグルコシノレート(GS)のような。本研究の目的は,二種のアブラナ科植物の無傷GSを同定し,定量化することであった,ブロッコリ’Parthenon’とSavoyキャベツ’Dama」。それに加えて,これらの化合物のバイオアクセシビリティは胃および小腸消化をシミュレートするin vitro消化法により評価した。グルコブラッシシンおよびグルコブラッシカナピンは両アブラナ属における最も豊富なGSであった。芳香族GSグルコナスツルチインはブロッコリでのみ検出された。in vitro胃腸消化後,GS含有量の損失が見られ,ブロッコリーの63%とSavoyキャベツの69%であった。バイオアクセシビリティの最高パーセンテージは両アブラナ属におけるGSグルコブラッシシンであった(~42%)。一般において,GSバイオアクセシビリティはSavoyキャベツ’Dama」よりもブロッコリ’Parthenon’の方が高かった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 

前のページに戻る