文献
J-GLOBAL ID:201702274656081852   整理番号:17A0364961

肉への好気性細菌の浸透:機構的理解【Powered by NICT】

Penetration of aerobic bacteria into meat: A mechanistic understanding
著者 (3件):
資料名:
巻: 196  ページ: 193-207  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
肉への細菌侵入を理解することは,消費のための安全のために重要である。肉への好気性細菌の輸送の数学モデルは細菌運動性,酸素濃度によって駆動される走化性と成長を含むことを開発した。蛋白質分解の効果もモデルに含まれた及び家禽からの筋形質蛋白質に及ぼすPseudomonas spp.の蛋白質分解速度論的パラメータを測定した。運動による肉へのより深い浸透は,酸素濃度がより高い表面への走化性と酸素欠乏に起因したより深い位置での運動性の減少により相殺される。蛋白質分解中のより迅速な細菌浸透は筋形質蛋白質の分解に起因する還元粘度流体中の高運動性と増加した酸素拡散(還元飢餓と走化性)の両方に起因した。蛋白質分解及び非蛋白質分解性細菌の両方における侵入速度は酸素への走化性よりも酸素欠乏により影響される。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  食品包装 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る