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J-GLOBAL ID:201702276094276624   整理番号:17A1745034

異なる方法によって調製された竹類竹類の化学成分を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Chemical Composition of Phyllostachys praecox Succus Bambusae with Different Preparing Methods
著者 (2件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: 1730-1733,1800  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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Phyllostachys praecoxの竹類を,焼成,乾留,および浸透法によってそれぞれ抽出し,GC-MSによって分析した,そして,それらの化学成分の差異をGC-MSによって分析した。結果によると、焼成法による竹類の検出ピークは104個で、定性成分は20個で、含有量は総検出成分の62.89%を占めた。乾留法による竹類の検出ピークは100個で、定性成分は21個で、含有量は総検出成分の57.14%を占めた。浸出法による竹類の検出ピークは99個で、定性成分は33個で、含有量は総検出成分の64.81%を占めた。有機化合物の含有量は,異なる抽出法に関連し,有機酸化合物の抽出は,焼成法を用いるべきであることが示された。アルデヒド化合物とアルコール化合物の抽出には,浸透法を用いるべきである。フェノール化合物の抽出は,乾留法によって最適化された。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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有機化合物の各種分析  ,  抽出 
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