文献
J-GLOBAL ID:201702276630960850   整理番号:17A1101351

読んでナットク!今知っておきたい新技術 日本産緑茶と中国産緑茶の成分比較

著者 (1件):
資料名:
巻: 70  号:ページ: 20-24  発行年: 2017年09月01日 
JST資料番号: Y0365A  ISSN: 0288-6456  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
中国では多様な緑茶が製造されており,今回収集した試料がその代表的なものであるという保証もないので,今回の検討だけで日本産と比較するための中国産緑茶の成分的特徴が解明されたとは到底いえない。ただし,収集した試料の中でも中国産緑茶の成分組成は多様性に富んでおり,日本の玉露よりもアミノ酸を多く含む茶も認められた。今後は,さらに多くの産地の茶や実際に海外で販売されている茶などについても解析をすすめる必要がある。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
し好料作物  ,  アルカロイドし好飲料 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る