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J-GLOBAL ID:201702277133875446   整理番号:17A0503734

果物と野菜におけるアントシアニンの安定性に対する高圧技術の影響

The Effect of High Pressure Techniques on the Stability of Anthocyanins in Fruit and Vegetables
著者 (4件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: WEB ONLY  発行年: 2017年02月 
JST資料番号: U7038A  ISSN: 1422-0067  CODEN: IJMCFK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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アントシアニンは多くの果物,野菜,および花卉の赤色,青色,および紫色の着色に関係する一群のフェノール類である。高含量のこれらの色素は,生産物の健康促進作用や官能的品質に直接に影響するので重要である。しかし,それらはとりわけ高温や組織の酵素によって分解されやすい。食品保存に関する従来の熱による方法では,これらの多くの色素を失う。従って,高圧処理,高圧二酸化炭素,および高圧均質化のような熱によらない新しい方法が考案されている。本概論では,果実と野菜製品の処理と貯蔵中における,アントシアニンの安定性に対する高圧法の影響に関する最近の知見をまとめた。さらに,これらの化合物の分解に関与する酵素活性の影響についてもまとめた。圧力による方法の,高温保存法との比較を含む結論について論じた。(翻訳著者抄録)
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分類 (2件):
分類
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  園芸食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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