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J-GLOBAL ID:201702277244504476   整理番号:17A0625914

リョクトウ,タピオカ,米澱粉によるメントンのカプセル化複合体の特性

Characteristics of menthone encapsulated complex by mungbean, tapioca, and rice starches
著者 (4件):
資料名:
巻: 20  号: 1-4  ページ: 810-820  発行年: 2017年03月 
JST資料番号: W1141A  ISSN: 1094-2912  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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揮発性のフレーバー物質のメントンをカプセル封じするため,市販の澱粉(リョクトウ澱粉,タピオカ,米澱粉)を用い,比較した。アミロース含量は多い順にリョクトウ澱粉,米澱粉,タピオカであった。カプセルのメントン捕捉率が高いのはリョクトウ澱粉とタピオカであり,ここではアミロースの分子量が高いことが関係していた。カプセル封じ収率,捕捉率の点から,総合的にリョクトウ澱粉が優れていた。
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分類 (2件):
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  澱粉 
物質索引 (1件):
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