文献
J-GLOBAL ID:201702277563123382   整理番号:17A0502478

健康なインド人被験者において,食後グルコースおよびインスリン反応低減のための平パン用ミックス粉への繊維添加の有効性

Efficacy of fibre additions to flatbread flour mixes for reducing post-meal glucose and insulin responses in healthy Indian subjects
著者 (6件):
資料名:
巻: 117  号:ページ: 386-394  発行年: 2017年02月14日 
JST資料番号: B0336A  ISSN: 0007-1145  CODEN: BJNUA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
2型糖尿病予防のために平パン用ミックス粉への繊維添加の有効性を検討した。56人の健康なインド人成人を対象にランダム化プラセボ比較交差試験を行い,ヒヨコマメ粉(CPF)15%とグアガム(GG)2,3,4%を添加したミックス粉または無添加のミックス粉で作った平パンを4日間摂取した。その結果,CPFとGG3または4%添加したパンは無添加パンに比べて食後血糖およびインスリンが有意に低下した。したがって,ミックス粉へのCPFとGG添加は食後血糖およびインスリン低減に有効で実行可能な方法であり,2型糖尿病を予防できると考えられた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
代謝異常・栄養性疾患一般  ,  粉製品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る