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J-GLOBAL ID:201702277773099217   整理番号:17A1290908

温州黄湯堆厩肥としゅんせつプロセス【JST・京大機械翻訳】

著者 (6件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 173-177  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3714A  ISSN: 1002-1302  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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1芽1葉の最初の茶の新鮮な葉を原料とし、温州黄湯の製茶工芸を参考し、連続的な堆積時間(0、4、8、12、16 h)処理、異なる時間(0、2、4)、温度(35、45°C)条件で処理した。茶ポリフェノール、アミノ酸、フラボノイド、可溶性糖、カフェイン、カテキンなどの含有量を測定し、異なる処理条件で処理した茶に対して官能評価を行い、品質の生化学成分と茶の官能品質に対する影響を研究した。結果は以下を示した。結果は,茶ポリフェノール,エピガロカテキン(EGC),エピガロカテキン(EGGG),エピガロカテキン(GCG),エピガロカテキン(ECG),カテキンの没食子酸エステル(CG),カテキンの総量が減少したことを示した。アミノ酸,フラボノイド,可溶性糖,カフェイン,没食子酸(GA),没食子酸(GC),C,EC,単純カテキンの総量は,最初に減少し,次に,2つの温度で処理した後に,連続的に増加した。茶ポリフェノール、EGCG、EC、GCG、ECG、CG、カテキンの総量は次第に低下する傾向を示し、その他の品質の生化学成分の含有量はいずれも「低下-上昇-低下」の変化傾向を示し、2時間の処理で相対的に高かった。5つの処理の間で,アミノ酸,可溶性糖,カフェイン,GC,EGC,Cのような生化学的成分の含有量は,45°C+2時間の処理によって著しく高く,そして,簡単なカテキン/エステル型カテキンの比率は,最も高かった。フェノールとアンモニアの比率は,最も低かったが,官能品質のスコアは,最も高かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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アルカロイドし好飲料  ,  し好料作物 
タイトルに関連する用語 (5件):
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