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J-GLOBAL ID:201702278129542688   整理番号:17A0410183

カボチャの対流乾燥中の熱及び物質伝達の数学モデル【Powered by NICT】

Mathematical model for heat and mass transfer during convective drying of pumpkin
著者 (2件):
資料名:
巻: 101  ページ: 68-73  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0512A  ISSN: 0960-3085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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対流乾燥は,食品材料の乾燥のための一般的な技術である。多くの経験モデルが特に一般とカボチャの食品材料の対流乾燥動力学を適合させるために使用した。文献では,第一原理に基づくモデルを利用したカボチャの対流乾燥の研究のギャップが存在する。本論文では,適切な対流境界条件を持つ熱伝達と物質移動に関する第一原理に基づくモデルを定式化した。モデルは偏微分方程式の集合,線の方法(MOL)を用いて解いたをもたらした。シミュレーションモデルは報告された文献と実験データとの良好な定性的一致を示した。有効拡散係数のためのArrheniusパラメータ(活性化エネルギーと前指数因子)は実験データとフィットさせることにより評価した。推定値を用いて,種々の乾燥条件下で乾燥動力学をシミュレートし,実験データとよく一致することが分かった。カボチャによって示される種々の乾燥領域をモデルにより予測された温度と水分プロファイルを用いて説明した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (4件):
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