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J-GLOBAL ID:201702278280833971   整理番号:17A0402554

準最適温度での魚類ベースモデル系の可変(マイクロ)構造中ネズミチフス菌と黄色ぶどう球菌動力学【Powered by NICT】

Salmonella Typhimurium and Staphylococcus aureus dynamics in/on variable (micro)structures of fish-based model systems at suboptimal temperatures
著者 (10件):
資料名:
巻: 240  ページ: 32-39  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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微生物動力学に及ぼす食物(ミクロ)構造の影響に関する限られた知識は開発された予測モデルの精度を減少させ,大多数の研究は,主として液体微生物学的培地あるいは実際の食品中/上で得られた実験データに基づいている。この複雑な因子を研究する場合にモデルシステムの使用は,大きな可能性を持つ。(ミクロ)構造特性の変動性とは別に,モデル系は,組成の面で変化し,それらの(ミクロ)構造変化の結果として。本研究では,魚パティに類似した組成と物理化学的性質を有する,異なる実験食品モデル系は微生物動力学に及ぼす食物(ミクロ)構造の影響を研究するために開発した。魚製品の微生物学的安全性はブドウ球菌毒素に起因するサルモネラ症と感染の多くの例を与えられた非常に重要である。モデル系の研究は,液体,水性ゲル,エマルションおよびゲル化乳濁液の食品(ミクロ)構造を示す。成長/不活性化動力学とネズミチフス菌及び黄色ぶどう球菌の組合せ増殖と不活性化のモデル化アプローチ,魚製品に関連した魚製品の一般的な貯蔵(4°C)と乱用貯蔵温度(8及び12°C)に関連した温度でこれらのモデルシステム中/上で研究した。本研究でBaranyi及びRobertsモデルで推定した最大比増殖速度(μ)値と比較ComBase(http://www.combase.cc/)予測は,(ミクロ)構造は微生物動力学に影響することを示した。全体として,ComBaseは,同じpH,a_w及び貯蔵温度での微生物成長を過大評価した。最後に,貯蔵温度は,各モデル系は微生物動力学にどのように影響するかに影響を及ぼした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品衛生一般 

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