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J-GLOBAL ID:201702278915499676   整理番号:17A0362112

プロバイオティックbutia(Butia odorata)アイスクリーム貯蔵中のBifidobacterium lactisの開発,特性化,生物活性化合物の安定性,および生存率【Powered by NICT】

Probiotic butia (Butia odorata) ice cream: Development, characterization, stability of bioactive compounds, and viability of Bifidobacterium lactis during storage
著者 (6件):
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巻: 75  ページ: 379-385  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Butia odorata,と呼ぶブチア,及びプロバイオティック細菌のような生物活性特性を持つ果実の添加はアイスクリームの栄養的及び機能的価値を改善する可能性がある。本研究では,Bifidobacterium lactis(Bl 04)を添加したブチアアイスクリームを開発し,特性化した。Butiaアイスクリームはオーバーランの71.2g/100g~( 1),密度575g cm~ 3,および4.7のpHを示した。90日間冷凍貯蔵( 18 °C)の間に,全フェノール類含有量の10%減少とL-アスコルビン酸含量の5%の減少が観察された。カロチノイドおよびフラボノイドは冷凍貯蔵中に増加した。プロバイオティック細菌B.lactis(Bl 04)は貯蔵時にブチアアイスクリームで生存を維持した(約10~6CFU/~( 1)),製品のプロバイオティック特性を確認した。官能分析は,ブチアアイスクリームは高い受容性(6.8 7.8)と購買意図(80%以上)を有することを示した。B.lactisとブチア果実の組み合わせは,アイスクリームへの機能的特性を明らかにした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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乳製品  ,  食品の品質  ,  微生物の生化学 

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