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J-GLOBAL ID:201702279074872354   整理番号:17A0404878

ドープされたグラフェン/銅ナノ複合材料:食品のための高感度非酵素的グルコースセンサ【Powered by NICT】

Doped graphene/Cu nanocomposite: A high sensitivity non-enzymatic glucose sensor for food
著者 (6件):
資料名:
巻: 221  ページ: 751-759  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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分散銅ナノ粒子(Cu NGr)をもつ窒素ドープグラフェンに基づいて開発したアンペロメトリック非酵素グルコースセンサ。センシング要素は,グルコース検出のための修飾ガラス状炭素電極と結びつけて試験した。Cu NGr複合体は,1hの酸化グラフェン,硝酸銅と尿酸の混合物からのワンポット合成によって調製した900°Cで熱アニーリングした。詳細なキャラクタリゼーションは,均一な銅ナノ粒子分散とグラファイトの窒素のかなりの部分の存在を示した。開発した電極は銅ナノ粒子と窒素ドープグラフェンの相乗効果を介してグルコースに対して高い電極触媒活性を示した。アンペロメトリック分析は,直線範囲で10nmグルコースの高グルコース感度と超低検出を確認した。センサは,センサは複雑な食品材料の優れた再現性と回収率で高い選択性をdisplaid食品試料中のグルコースを検出するための直接適用を試験した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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食品の分析  ,  分析機器  ,  生化学的分析法  ,  食品の汚染  ,  園芸食品一般 

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