文献
J-GLOBAL ID:201702279390522777   整理番号:17A1519231

ウルムヤクの肉生産性と肉品質の分析【JST・京大機械翻訳】

Study on Meat Production and Quality Properties of Leiwuqi Yak
著者 (6件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: 501-505  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,10種(雄雌5頭)の健康なウルムヤクを屠殺し,肉質と肉品質の特性を調べるために,肉の品質と品質を分析した。結果は以下の通りであることを示した:(1)屠殺率は51.67%,純肉率は42.54%,肉の肉収率は82.33%,骨肉比率は1:1であった。4.67,眼筋の面積(63.40±9.79)cm2;結果は以下のことを示した: アコヤガイ(♀)の屠殺率は48.53%,正味の肉の比率は42.73%,肉の収率は88.04%,骨の肉の比率は1:1であった。7.36,眼筋の面積は(43.40±7.13)cm2であった。高い蛋白質含有量,高い蛋白質含有量,および高い蛋白質含有量をもつ肉は,高い脂肪含有量を持っていた,そして,高い蛋白質含有量を持っていた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る