文献
J-GLOBAL ID:201702279423201103   整理番号:17A0995339

酸化ストレスと神経変性を減少させることを目的とした食品と食品添加剤の抗酸化能の評価の化学的規則【Powered by NICT】

Chemical rules on the assessment of antioxidant potential in food and food additives aimed at reducing oxidative stress and neurodegeneration
著者 (4件):
資料名:
巻: 235  ページ: 318-323  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
抗酸化剤(aOXs)はヒトにより消費される製品の有効寿命を拡大した。グルコース/脂肪酸の酸化を必要とし,酸素リッチ雰囲気中で生きている生物における利益を定義しようとする場合,「酸化防止剤」矛盾語法となっている基本的な物理化学的原理によれば,動物王国における主なaOX分子:グルコースと脂肪酸と比較した場合,栄養補助食品のin vivo aOX可能性は無視できた。,酸化剤食品(例えばソラマメ)を消費すると,酸化ストレスおよび増悪が起こるとき,生活の質を改善するためのaOX仮定が間違っている。進化はこのような状況を取り扱うために強力な解毒機構を生成した。年齢/遺伝的/環境的因子は解毒機構に負の影響を与えると,栄養は,ブースティング自然資源に必要な代謝産物/前駆体を提供することに役立つ。in vivo aOXパワーを測定しようとするあいまいな技術,方法は,体液/組織におけるサプリメント及びそれらの代謝産物のレベルを測定するための,抗酸化ブースティング酸化還元経路に対する効果を測定するために与えるべきである。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  野菜とその加工品  ,  食品添加剤  ,  動物性水産食品 

前のページに戻る