文献
J-GLOBAL ID:201702280360645653   整理番号:17A1125677

食品加工廃棄物の価格設定による活性ゼラチンフィルムの開発:レビュー【Powered by NICT】

Development of active gelatin films by means of valorisation of food processing waste: A review
著者 (4件):
資料名:
巻: 68  ページ: 192-198  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品加工廃棄物から得られた再生可能で生物分解性ポリマおよび天然添加物は,食品包装材料を開発するための持続可能な代替案と考えられ,資源効率を高め,処分後の包装廃棄物に関連する環境問題を低減した。生体高分子の中で,蛋白質は低コストでそれらの豊富さと利用可能性のために大きな可能性を示した。特に,多様な発生源(ブタ,ウシと魚)からのゼラチンは,活性包装を開発するために使用することに成功した。生物活性化合物の担体としてのゼラチンの使用は,薬学的応用だけでなく,食品包装が考えられる。フィルム形成定式化への天然酸化防止剤及び抗菌剤の取込は,食品シェルフライフを延長し,食品損失を低減できる。これに関連して,本研究の目的は,ゼラチンに基づく活性フィルムの開発に関連した最近の研究をレビューすることである。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  食品蛋白質 

前のページに戻る