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J-GLOBAL ID:201702280360679359   整理番号:17A0469960

二軸スクリュー押出機における減少したグルテン小麦を基礎とした製剤の滞留時間分布とフローパターン【Powered by NICT】

Residence time distribution and flow pattern of reduced-gluten wheat-based formulations in a twin-screw extruder
著者 (4件):
資料名:
巻: 79  ページ: 213-222  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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滞留時間分布(RTD)と共回転二軸スクリュー押出機における流れパターンは色トレーサ法を用いて評価した。50:20:30の割合におけるコムギ粉,ゴマ蛋白質濃縮物及びテフ粉を混合して調製し,それぞれ減少したグルテン定式化。RTDとフローパターンに及ぼすスクリュー速度(150%,180%および220rpm),供給水分含量(1719及び21g/100g湿量基準)と送り速度(40および90g/min)の影響を調べた。試験を行ったすべての条件は,平均滞留時間と他のRTDパラメータに有意な(P<0.05)効果を持つことが分かった。より高いスクリュー速度,より高い水分含量およびより高い供給速度は,強化されたバレルフィル,質量流量と系の圧力のために,より短い平均滞留時間と低いRTD広がりをもたらした。分散数は押出機の軸方向混合のレベルを定義するために使用し,定義された軸方向混合したスクリュー速度よりも送り速度により大きく影響された。増加する供給速度が,プラグ流が,スクリュー速度が増加したとき達成混合流条件のようなよりなる混合パターンをもたらした。飼料水分が混合パターンに有意な影響を及ぼさなかった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品製造・加工・保蔵法一般 

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