文献
J-GLOBAL ID:201702281100865325   整理番号:17A1487255

白パンクラムと地殻のin vitro澱粉消化性における水和枯渇の意義【Powered by NICT】

Implications of hydration depletion in the in vitro starch digestibility of white bread crumb and crust
著者 (3件):
資料名:
巻: 239  ページ: 295-303  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,白パンにおける澱粉消化性を減速させるために生地水和の減少の有効性についての理解を提供することであった。パンは45(低水和パン,LHB),60(中間水和パン,IHB)と75%(高い水和パン,親水)水(小麦粉ベース)で行った。市販白パンに見られた最小水和に近い,45%まで水和欠損が完全な糊化からクラムの澱粉を抑制しなかった。しかし,LHBとIHBクラムは親水クラムよりin vitro消化時の物理的破壊に抵抗性であった75~45%生地水和から遅消化性澱粉(SDS)の96.81%増加をもたらした。地殻試料中の糊化の程度は有意にLHB(パンベース)における親水の7.41からSDSの増加した13.78%,29.90から44.36%の範囲,生地水和の減少と共に減少した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る