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J-GLOBAL ID:201702281750700906   整理番号:17A0854895

ナタデココ生産のためのココナッツ水前発酵中の微生物叢の動的プロファイル【Powered by NICT】

Dynamic profile of the microbiota during coconut water pre-fermentation for nata de coco production
著者 (8件):
資料名:
巻: 81  ページ: 87-93  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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管理されていないココナッツ水予備発酵プロセスはかなりの食品安全リスクを代表し,不安定な産生を引き起こす可能性がある。本研究では,微生物構造の動的変化と予備発酵中のココナツ水の物理化学的指標との相関を検討するために使用したメタゲノミクスアプローチ。一般的なレベルでは,Leuconostoc,Lactobacillus,Acetobacter及びWeissellaは発酵の間の支配的な細菌であった。RDPデータベースを用いて,主に属LeuconostocとLactobacillusに属することをWenchangと海口(海南省,中国)の都市からの試料中の28と34コアOTUを検出した。重み付きUnifrac距離に基づく,PCoAは微生物群集構造は予備発酵中に有意に変化し,これらの構造変化は属LactobacillusとAcetobacterの細菌の増加に起因できることを示した。さらに,pH値は有意に減少したが,乳酸及び酢酸含量は発酵中に増加したことを観察した。LactobacillusとAcetobacterと乳酸含量を表すOTUの間で観察された有意な正の相関を認めた。本研究は,予備発酵を制御し,加速,有害汚染微生物,特に病原体を阻害または除去するための理論的指針として意図されていると,最終的に,更なる研究のためのナタデココの収率を上昇させた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物の生化学  ,  微生物生理一般 

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