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J-GLOBAL ID:201702282134945531   整理番号:17A0906971

ザクロジュースのペクチナーゼとプロテアーゼ清澄化処理の最適化【Powered by NICT】

Optimization of pectinase and protease clarification treatment of pomegranate juice
著者 (6件):
資料名:
巻: 82  ページ: 58-65  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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解明はその外観と市場性を改善するためのザクロジュースの加工における基本的なステップである。本研究の目的は,ザクロジュースのための調整したペクチン分解および蛋白質分解酵素的清澄化プロセスを開発することであった。応答曲面法を用いてザクロジュースの物理的特性に及ぼすインキュベーション時間(30 120分),温度(25 50 °C)および複合酵素量(0.1 0.4g/100gジュース)の影響を分析した。寒冷混濁,濁度,濁度と透明度回帰モデルのためのR~2と調整R~2であった0.9と0.8以上であった。複合酵素量はザクロジュースの清澄に影響を及ぼす最も重要な因子であった。,複雑な酵素量の増加は,蛋白質及びフェノールヘイズ形成活性の実質的な損失をもたらすことが分かった。最適酵素処理条件は:温度25 30°C,時間100 110分,プロテアーゼペクチナーゼ複合体酵素量(プロテアーゼの比:ペクチナーゼは1:2であった)ザクロジュースの0.22 0.25g/100g。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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果実飲料,加工飲料 
タイトルに関連する用語 (5件):
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