文献
J-GLOBAL ID:201702282970369466   整理番号:17A0136569

魚類コラーゲンに対するアレルギー: 11種の硬骨と軟骨魚類抽出物のコラーゲンの熱安定性と患者血清のIgE反応性

Allergy to fish collagen: Thermostability of collagen and IgE reactivity of patients’ sera with extracts of 11 species of bony and cartilaginous fish
著者 (7件):
資料名:
巻: 65  号:ページ: 450-458(J-STAGE)  発行年: 2016年 
JST資料番号: L6446A  ISSN: 1323-8930  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
背景:パルブアルブミンは主要魚類アレルゲンとして同定されてお...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=17A0136569&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L6446A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
免疫性疾患・アレルギー性疾患一般 
引用文献 (32件):
  • 1. Branum AM, Lukacs SL. Food allergy among U.S. children: trends in prevalence and hospitalizations. NCHS Data Brief 2008;10:1-8.
  • 2. Boye JI. Food allergies in developing and emerging economies: need for comprehensive data on prevalence rates. Clin Transl Allergy 2012;2:25.
  • 3. Food and Agriculture Organization (FAO) of the United Nations. Fish con- sumption. In: The FAO Fisheries and Aquaculture Department, editor. The State of World Fisheries and Aquaculture. Rome: FAO; 2014. p. 62-9.
  • 4. Itagaki Y. [Comprehensive Research Report: Prevention Project of the Onset of Food Allergies]. Kanagawa: Kanagawa Prefectural Institute of Public Health; 2006 (in Japanese).
  • 5. Pascual C, Esteban MM, Crespo JF. Fish allergy: evaluation of the importance of cross-reactivity. J Pediatr 1992;121:S29-34.
もっと見る

前のページに戻る