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J-GLOBAL ID:201702283214561043   整理番号:17A0450769

人工胃腸環境における栄養素放出に及ぼす酪農マトリックスの影響【Powered by NICT】

Influence of dairy matrices on nutrient release in a simulated gastrointestinal environment
著者 (4件):
資料名:
巻: 92  ページ: 138-146  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,模擬胃腸環境における異なる酪農マトリックス(牛乳,ヨーグルト,及びチーズ)からの栄養塩の放出(ペプチド及び脂肪酸)の動力学を比較することであった。処理に先立ち,牛乳に適用した異なる熱および均質化処理,異なる排水pHレベルを用いて,チーズ中のカルシウム濃度を制御した。酪農マトリックスは,模擬消化を行った。マトリックス分解,蛋白質加水分解及び脂肪加水分解は胃および腸内消化相中に分析した。牛乳の強い熱処理は胃環境における蛋白質の迅速な分解を誘導した。チーズは液体または半固体マトリックスよりも蛋白質及び脂質消化に耐性であった。直接関係は崩壊動力学とチーズのレオロジー特性の間の確立できなかった。マトリックスは均質化乳から製造した場合に腸相における脂肪酸放出ははるかに速かった。チーズでは,より高い脂肪酸放出はより速いマトリックス崩壊に関連していることができなかったが,脂質液滴サイズ分散はマトリックス破壊は脂質消化速度の変調したよりも重要であることを示唆した。カルシウム石鹸は腸内環境中に生成し,それらの濃度はミルクおよびヨーグルトと比較してチーズの消化中における方が高かった。これらの結果は,酪農マトリックスの組成,微細構造,およびレオロジー特性への加工誘起修飾は栄養供給を制御するために使用できることを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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チーズ 

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