文献
J-GLOBAL ID:201702283703298975   整理番号:17A0362103

混合チョウジ/シナモン精油ナノ乳濁液の調製と特性化【Powered by NICT】

Preparation and characterization of blended cloves/cinnamon essential oil nanoemulsions
著者 (4件):
資料名:
巻: 75  ページ: 316-322  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
混合片/シナモン精油ナノエマルションは,それぞれ界面活性剤および共界面活性剤としてTween-80とエタノールを用いて調製した。調製プロセスは,擬似3相ダイアグラムを介して最適化した。ナノエマルションは3:1と油の共界面活性剤比率(K_m)への界面活性剤の下で平均粒径8.69nmの定常状態を示した混合界面活性剤/共界面活性剤比1:9であった。ナノエマルションは10,000rpmで遠心分離後に安定であり,20分間,60°Cで貯蔵した1カ月間,あるいは80°Cで30分加熱したであった。非ナノエマルション対応物と比較して,ナノエマルションは,大腸菌,枯草菌,ネズミチフス菌および黄色ぶどう球菌の四の試験した微生物に対して高い抗菌活性を示し,はるかに低い濃度であった。さらにマッシュルームソースのモデル食品中の小鱗茎/シナモンナノエマルションの添加はその主要フレーバを変化させなかった,いくつかの魅力的な芳香性フレーバを提供した。混合片/シナモン精油ナノエマルションは食品工業における天然抗微生物剤として開発される可能性を持つことを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
精油,香料  ,  微生物の生化学 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る