文献
J-GLOBAL ID:201702283854537707   整理番号:17A1873451

ナシ果実の乾燥モデルの確立と品質分析【JST・京大機械翻訳】

Quality Analysis and Drying Modeling of Rosa roxburghii Tratt.Pomace
著者 (4件):
資料名:
巻: 38  号: 11  ページ: 161-167  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
科学的に合理的にナシ果実の乾燥と保蔵の実用技術を選択することにより、果実の原料の品質変化と栄養損失を減少させることができる。原料としてのナシ果実残渣を用いて,熱風乾燥,遠赤外乾燥,真空乾燥により,果実乾燥モデルを確立し,乾燥技術を最適化した。結果は以下を示した。MidilliとKucukの数学モデルは,高い決定係数R2,低いx2,二乗誤差,および二乗平均平方根誤差を持ち,3つの乾燥方法の適合度が最も高く,ナシ果実の乾燥プロセスの記述と予測に用いることができた。最適の乾燥条件下で,50°Cで乾燥した果実の品質指標は最適であり,L*値は44.12,△Eは6.87,果実の水の再水和性は7.53,VCの損失率は20.54%,フラボノイドの含有量は1.97mg/gであることが示されたことが示されたことが示されたことが示されたことが示されたことが示されたことが示されたことが示されたことが示された。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る