文献
J-GLOBAL ID:201702283946824464   整理番号:17A0362160

食品製造環境における洗浄と消毒のためのドライアイスブラストの可能性の調査【Powered by NICT】

Investigation of the potential of dry ice blasting for cleaning and disinfection in the food production environment
著者 (8件):
資料名:
巻: 75  ページ: 735-741  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
固体CO_2(ドライアイス発破)による洗浄が多くの産業分野で適用した環境に優しい,高速と残留物のない方法である。本研究では洗浄効果に影響するドライアイス発破とパラメータの殺菌性を調べた。法はいくつかの表面から同程度および酪農生産装置の成分への細菌細胞を除去し,時々わずかな研磨効果を示した。効果は適用ペレットサイズと表面上への細菌細胞の初期量によってもがドライアイスと圧力の量に影響される。細菌除去速度は五log_10単位より少ないので,ドライアイス発破は殺菌法として推奨できないが,他の従来の方法に匹敵する効率的な洗浄を実証した。実際では,細菌の広がりに起因する再汚染の高い危険性があるために食品製造装置ドライアイス発破は産地外推奨される。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物生理一般  ,  食品衛生一般  ,  微生物の生化学 

前のページに戻る