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J-GLOBAL ID:201702284163206827   整理番号:17A0364149

Saccharomyces cerevisiaeとTorulaspora delbrueckiiを含む混合スターター発酵における生物的ストレスに対する初期転写応答【Powered by NICT】

Early transcriptional response to biotic stress in mixed starter fermentations involving Saccharomyces cerevisiae and Torulaspora delbrueckii
著者 (5件):
資料名:
巻: 241  ページ: 60-68  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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微生物ワインバイオテクノロジーの進歩は,いくつかの非Saccharomycesスタータカルチャの最近の商業化に到達している。これらはSaccharomyces cerevisiaeの同時或いは逐次接種で使用されることを意図している。ワイン発酵中の決定できる微生物相互作用の異なるタイプは,これらの混合スターター発酵の文脈における重要性の増加を獲得した。はS.cerevisiaeとTorulaspora delbrueckiiの共培養に対する転写応答を分析した。研究はワイン発酵の初期段階に焦点を当て,S.cerevisiaeは完全に混合培養を支配した。両種は互いの存在に明確な応答を示し,ゲノム変化した転写レベルを示すの一部は比較的小さかった。転写パターンの変化は代謝活性と成長の刺激を示唆し,同じ媒体中で競争相手の存在の結果として。S.cerevisiaeの応答は早く起こるように思われ,T.delbrueckiiであった。混合培養の増強された解糖活性は発酵の初期段階におけるCO_2生産プロファイルにより確認した。興味あることに,H SP12発現は検討した二時点におけるS.cerevisiaeとTorulaspora delbrueckiiの両方の共培養により誘導されるようであった。は酵母における細胞間コミュニケーションにおけるHsp12の最近報告された役割に関連する可能性がある。S.cerevisiae PAU遺伝子の発現も,混合培養で刺激された。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 

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