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J-GLOBAL ID:201702284184018821   整理番号:17A1669747

A-FABP遺伝子の遺伝的多様性と肉質形質との関連性を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Genetic Polymorphism of A-FABP Gene and Correlation Analysis with Meat Quality Traits in Sujiang Swine
著者 (5件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 29-33  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3673A  ISSN: 0258-7033  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,PCR-RFLP法を用いて,ウコン,ガチョウ,および長白ブタにおけるA-FABP遺伝子の遺伝的多様性を分析し,遺伝子座多型と肉質形質の間の相関を統計学的に分析した。結果は以下を示した。3つのブタのA-FABP遺伝子イントロン1は,Bsm I多型を示し,3つの遺伝子型(AA,AB,BB)を検出し,x2適合性試験により,3つの遺伝子型が検出されたことを示した。3つのブタのA-FABP遺伝子型はHardy-Weinberg平衡にあった(P>0.05)。多型情報含有量(PIC)分析により、3品種の豚はいずれも中程度の多型であることが分かった。遺伝子型と肉質形質の相関分析によると、異なる遺伝子型の筋肉内脂肪含量、大理石の差異は顕著であり、大理石のAA、AB型はBB型より著しく高く(P<0.05)、筋肉内脂肪含有量はAA、BB型より明らかに高かった(P<0.05)。結論として,ウコン,ショウガ,ブタのA-FABP遺伝子intron1は,肉質形質に有意な影響を及ぼすことが示された。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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豚  ,  生肉の品質と処理  ,  分子遺伝学一般 

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