文献
J-GLOBAL ID:201702284523213459   整理番号:17A1288256

半導体冷凍に基づくチョコレート3Dプリンティング成形条件研究【JST・京大機械翻訳】

Chocolate 3D print modeling conditions based on semiconductor refrigeration
著者 (5件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 351-356  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3426A  ISSN: 1001-4551  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
自然環境温度が高い場合のチョコレート3Dプリンティングモデルの高さの制限に対して、チョコレート3Dプリンティングの成形条件を研究し、10°C~6°Cの間でチョコレート3Dプリンティングの最適成形温度を研究し、これを根拠として、熱力学シミュレーションの角度を利用した。半導体冷却法を用いて3Dプリンティング環境を構築し、成形条件に影響する箱空間、半導体冷却器のパワー多因子間の相互関係及び外部温度が成形条件に与える影響を分析し、チョコレート3Dプリンタの設計根拠を得た。一定のボックス空間と外部温度における半導体冷凍機のチョコレート3Dプリントの比較実験により、設計の正確性を検証した。研究結果により、半導体冷凍はチョコレート3Dプリント成形環境をよく改善でき、自然環境下でチョコレート3Dプリンティングの成形高さ問題を解決できることが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
計算機システム開発 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る