文献
J-GLOBAL ID:201702284684101749   整理番号:17A1964576

カスタマイズされた食品のための3D印刷の応用小児のための果実ベーススナックの開発の事例【Powered by NICT】

Application of 3D printing for customized food. A case on the development of a fruit-based snack for children
著者 (4件):
資料名:
巻: 220  ページ: 65-75  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
3D食品印刷は所望の形状と構造を持つ食品を生産することができる新たな技術である。二印刷変数,印刷速度とフローレベルの影響を調べ,3 10歳の子供に必要なエネルギー,カルシウム,鉄およびビタミンDの5 10%を供給するために設計された果実ベース定式化の印刷適性に及ぼす。プリントスナックを設計構造と申し分なく一致した。70%流れはオーバーサイズ多孔度を有する不規則な構造をもたらした。フローレベルを増加させることによって,より高い量堆積した材料の全体積,重量及び試料の側面長の増加をもたらし,一方,気孔率の割合は減少した。フィラメント厚さの分布は,流れによる拡大した細孔径分布は,流れと印刷速度を変化させた。試料の高さの成長速度は50mm/sまで印刷速度によって増加したが,定式化の蒸着速度は印刷速度とフローレベルによって影響を受けた。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  野菜とその加工品 

前のページに戻る