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J-GLOBAL ID:201702285100324692   整理番号:17A1442673

Campo das Vertentes領域,ブラジルで製造されたMinas職人的チーズから分離した乳酸菌のプロバイオティックの可能性の評価【Powered by NICT】

Assessment of the probiotic potential of lactic acid bacteria isolated from Minas artisanal cheese produced in the Campo das Vertentes region, Brazil
著者 (9件):
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巻: 70  号:ページ: 592-601  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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生乳から作られたブラジリアンミナス職人的チーズの微生物相は良く知られておらず,プロバイオテック細菌を含む可能性がある。本研究では,これらのチーズから分離した乳酸菌のin vitroおよびin vivoでのプロバイオティック特性を評価することを目的とした。Lactobacillus/Pediococcus群の三十六試料は,in vitroでの研究のために選択した。Pediococcus acidilactici(PA2)及びLactobacillus plantarum(LP4)が最良の結果を示し,ネズミチフス菌経口感染したマウスを保護する能力を試験した。LP4はPA2より良いプロバイオティック能を示し,体重増加(P<0.05)のより高い値を可能にした。,Lb.plantarumLP4は今後の技術スクリーニング後の食品におけるプロバイオティクスとして使用できる可能性がある。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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チーズ 

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