文献
J-GLOBAL ID:201702286055149600   整理番号:17A1524133

ナンキンマメの脂肪酸の品質に及ぼす塩とアルカリの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Saline-Alkaline Stress on Quality of Peanut Fatty Acids
著者 (4件):
資料名:
巻: 49  号:ページ: 44-47  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3697A  ISSN: 1001-4942  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ナンキンマメの脂肪酸の品質に及ぼす塩ストレスの影響を決定するために,45種のナンキンマメ品種と栽培品種を,それぞれ,種子と混合物を採取し,ガスクロマトグラフィーを用いて,種子の8つの脂肪酸の含有量を測定した。主成分分析法を用いて各脂肪酸成分の変化状況を研究した。結果により、落花生酸、落花生酸、ジテトラデカン酸、パルミチン酸、ステアリン酸は塩ストレスの影響が大きいが、落花生脂肪酸の主成分のオレイン酸、リノール酸の変化は小さく、塩のアルカリストレスが落花生の脂肪酸の品質変化に与える影響は小さいことが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
油脂の性質  ,  野菜とその加工品 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る